Februar 2024

Obwohl der Februar einen Tag mehr hatte, ist er wie im Flug vergangen. Hier die Highlights der Mittagstisch-Angebote aus diesem Monat.

Roman, ein Junge aus der Ukraine, hat für und mit uns das Nationalgericht seines Heimatlandes gekocht. Borschtsch!
Dazu hat er uns auch erklärt, an welchen besonderen Tagen es dieses Essen bei ihm gibt und das man es ruhig auch am zweiten Tag essen kann, weil es dann noch leckerer ist.

Auch für die Frühstücksangebote war der Andrang wieder groß und alle haben Freude daran, dieses gemeinsam vorzubereiten. Es hieß Obst und Gemüse schnippeln

Kartoffeln schälen war die Hauptaufgabe für unsere Kartoffelfladen mit Salat und Hackfleisch. Auch hier war die Nachfrage fast größer als das Angebot.

Und wer sich gesund ernährt, der darf ab und an auch schlemmen. Darum sind wir dem Wunsch der Teilnehmenden nachgekommen und haben Milchreis zum Abendessen gekocht.